@lid2pro

Замена нехороших слов в PHP?

Доброго времени суток.

Помогите допилить задачу. Необходимо заменять нехорошие слова в сообщениях звездочками

написал функцию

function language_filter( $string )
{
    include( "spisokslov.php" );
    foreach ( $badwords as $curse_word )
    {
        $stars = "";
        if ( stristr( trim( $string ), $curse_word ) )
        {
            $length = strlen( $curse_word );
            $i = 1;
            while ( $i <= $length )
            {
                $stars .= "*";
                ++$i;
            }
            $string = str_replace( $curse_word, $stars, trim( $string ) );
        }
    }
    return $string;
}


Содержимое
spisokslov.php

$badwords = array();
$badwords[0] = 'fuck';
$badwords[1] = 'bitch';
и т.д.


Проблема в том, что если, например, написать слово Fuck (т.е. с большой буквы ), то замена не происходит. А забивать слова в массив (spisokslov.php) в разных регистрах не совсем мобильно. Помогите, пожалуйста, доделать
  • Вопрос задан
  • 124 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@66demon666
По навыкам джун - по факту безработный
Переводите исходные слова в единый регистр и сравнивайте
Ответ написан
revenger
@revenger
49.5
Не надо.
Просто подумайте, что вместо bitch напишут ьitch, bitсh,btch, и еще сотни вариантов, подразумевающих это слово.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽