@sm0zzy

Как создать телеграм бота отсылающего сообщения в определенное время?

Первый бот в телеграме, как лучше написать скрипт, который подключится к номеру телефона телеграмм и с определенного времени до определенного будет всем юзерам высылать одинаковое сообщение
По типу (рабочий день закончился)?
  • Вопрос задан
  • 199 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
yupiter7575
@yupiter7575
Python программист
Если ты пишешь на python можешь попробовать использовать библиотеку time а именно sleep(). Получится что-то типа этого:
from time import sleep
...
while True:
    sleep(3600) #остановиться на час
    send_message()
Ответ написан
Комментировать
MinTnt
@MinTnt
Были уже подобные вопросы
Использовать cron, для огранизации запусков. sleep() не подходит, так как останавливает работу полностью всего скрипта. Т.е. как только программа наткнётся на sleep() будет ждать пока заданное время пройдёт, а иные действия станут недоступными. Есть конечно варянт выделить в поток, но тогда может придётся немного мучаться, так как придётся убивать при завершении все активные потоки, так как они не завершатся, пока есть цель.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы