Как получить контуры из изображения используя opencv Python и записать их в формате STEP?
С помощью opencv и matplotlib я получаю контуры изображения и рисую их на самом изображении, информации по тому как это сделать в гугле завались. В идеале бы хотелось создать файл формата STEP и внести их туда для чтения в последующем в каком нибудь CAD. Но как я могу вычленить эти контуры хотя бы, что бы работать с ними отдельно(хотя бы для начала суметь записать их в текстовый или бинарный файл )?
STEP немного для другого предназначен. Может вам лучше сохранить его в виде картинки и импортировать в CAD для дальнейшей обработки? Всё равно же распознанный контур не будет на 100% точным, чтобы потом из него детали изготавливать.
Василий Банников, Согласен, STEP просто открытый формат. Задача состоит в том, что бы получить файл с контурами в открытом формате, что бы CAD без каких либо плагинов и конверторов получит контуры в формате, с которым он может работать сразу.
использование Step для 2D контуров как по мне избыточное решение.
возможно стоит использовать dxf, этот формат открыт и многие CAD его поддерживают.
попробуйте погуглить что то типа "matplotlib figures to dxf"
и может быть заюзать например это