@bogdanswag

В какой части кода что-то пошло не так?

делал по приколу какую то темку, которая должна рандомить числа и, если ты попадаешь в число, то якобы что-то выигрываешь
код примитивно простой, но у меня возникли большие сложности с трайпарсом текста от 2 до 12 в условный инт
и, исходя из этого, по всей видимости, мой код не работает и "рандомайз" числа тоже.
проверял через label, работает ли рандом числа, ответ - нет.
spoiler
using System;
using System.Windows.Forms;

namespace randomizer
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
        }
        private void чтоЭтоToolStripMenuItem_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            MessageBox.Show("Заполните поля, нажмите на кнопку.", "Помощь", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Information);
        }

        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            Random rnd = new Random();
            int rndv = rnd.Next(2, 13);

            Int32.TryParse(textBox1.Text, out var text);
            Int32.TryParse(textBox2.Text, out var text2);
            Int32.TryParse(textBox3.Text, out var text3);

            if (text == rndv)
            {
                textBox3.Enabled = true;
                text3 = text2 * 5;
            }

            if (text != rndv)
            {
                if (text < 2)
                {
                    MessageBox.Show("Ты дебил по русски написано от 2 до 12, "Уведомление", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Warning);
                    return;
                }
                if (text > 12)
                {
                    MessageBox.Show("Ты дебил по русски написано от 2 до 12", "Уведомление", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Warning);
                    return;
                }
                MessageBox.Show("Вы все просрали. Вы должны казине проигранную сумму, умноженную на миллион долларов + моральная компенсация.", "Уведомление", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Warning);
            }
        }

        private void выходToolStripMenuItem_Click_1(object sender, EventArgs e)
        {
            this.Close();
        }
    }
}
  • Вопрос задан
  • 80 просмотров
Решения вопроса 1
vabka
@vabka Куратор тега C#
Токсичный шарпист
1. У вас тут даже тостер показывает, что вы кавычку одну пропустили
2.
Int32.TryParse(textBox1.Text, out var text);
            Int32.TryParse(textBox2.Text, out var text2);
            Int32.TryParse(textBox3.Text, out var text3);

А кто будет проверять, что число спарсилось? Что за названия переменных дикие?
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы