@MaxGoodWork

Как добавить значение переменной в multipart письмо?

Всем дарова, возникла проблема - мне потребовалось добавить к html версии письма текстовую, переделал в multipart, но письмо перестало отправляться. Стал пытаться разбираться, но когда удалил значения массива $_post , то письмо успешно отправляется. (хоть вне multipart проблем нет таких) А может и проблема в том, что я использую объединения строк (не могу сказать из за малого опыта в этом деле). В любом случае проблема на этой стороне, прошу помочь разобраться:
$headers = "From: *
               MIME-Version: 1.0
               Content-Type: multipart/alternative; charset=UTF-8; boundary=sep
			   --sep
			   Content-Type: text/plain
			   Алексей, начинайте работу!
			   С ним можно связаться через " . $_POST['reqtype'] .
			   "\n\rКонтакт заказчика: " . $_POST['mail'] .
			   "\n\rЕго имя: " . $_POST['uname'] .
			   "Его запрос:\n\r" . $_POST['ureq'] .
			   "\n\r--sep
			   Content-Type: text/html
			   <html><body>
			   Алексей, начинайте работу!<br>С ним можно связаться через " . $_POST['reqtype'] . "<br>Контакт заказчика: " . $_POST['umail'] . ";<br>Его имя: " . $_POST['uname'] . ";<br>Его заппрос:<br>" . $_POST['ureq'] .
			   "</body></html>
			   --sep--
			   ";
	$subject = "Алексей, новая заявка от заказчика на сайте *!";
	if(strlen($text) > 10000) return;
	mail("***",
		 "=?UTF-8?B?".base64_encode($subject)."?=",
		 "",
		 $headers);
  • Вопрос задан
  • 81 просмотр
Решения вопроса 2
Не уверен, что можно mail() использовать таким образом, но как минимум: у вас нет пустой строки после заголовков и в основном парте и в обоих текстовых. Разделитель строк должен быть CRLF, \n\r дает скорей всего LFCR или CRLFCR. И это в данному случае не влияет, но charset надо указывать у text-парта, а не у мультипарта.
Ответ написан
SilenceOfWinter
@SilenceOfWinter Куратор тега PHP
та еще зажигалка...
зачем заморачиваться когда есть тот же phpmailer?

теперь по сути дела - заголовки передавать массивом, должны присутствовать заголовки From и To
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы