@kriventseff

TypeError: The view function did not return a valid response.The function either returned None or ended without a return statement как решить в Flask?

код пайтон
from flask import Flask, render_template, url_for, request, redirect
from flask_sqlalchemy import SQLAlchemy
from datetime import datetime

app = Flask(__name__)
app.config['SQLALCHEMY_DATABASE_URI'] = 'sqlite:///poem.db'
app.config['SQLALCHEMY_TRACK_MODIFICATIONS'] = False
db = SQLAlchemy(app)

class Ivan(db.Model):
    id = db.Column(db.Integer, primary_key = True)
    author = db.Column(db.String(100), nullable = False)
    namepoem = db.Column(db.String(200), nullable = False)
    poem = db.Column(db.Text, nullable = False)
    date = db.Column(db.DateTime, default = datetime.utcnow)

    def __repr__(self):
        return '<Ivan %r>' % self.id

@app.route('/')
def index():
    return 'Hello World!'

@app.route('/create-poem/', methods=['POST', 'GET'])
def create():
    if request.method == 'POST':
        author = request.form['author']
        name = request.form['namepoem']
        poem = request.form['poem']
        ivan = Ivan(author=author, namepoem=name, poem=poem)
        try:   
            db.session.add(ivan)
            db.session.commit()
            return redirect('/')
        except:
            pass
    else:
        return render_template('create.html')




app.run(debug=True)

код html
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <link rel="stylesheet" href="https://stackpath.bootstrapcdn.com/bootstrap/4.3.1/css/bootstrap.min.css" integrity="sha384-ggOyR0iXCbMQv3Xipma34MD+dH/1fQ784/j6cY/iJTQUOhcWr7x9JvoRxT2MZw1T" crossorigin="anonymous">

    <title>Добавление поэмы или стихотворения</title>
</head>
<body>
    <h1 style="text-align: center;">Добавление</h1>
    <form method="POST">
        <input type="text" name="author" id = "author" class="form-control" placeholder="Автор"></br>
        <input type="text" id="namepoem" name="namepoem" class="form-control" placeholder="Название произведения"></br>
        <input type="text" id="poem" name="poem" class="form-control" placeholder="Произведение"></br>
        <input type="submit" class="btn btn-success" value="Отправить">
    </form>
</body>
<script src="https://code.jquery.com/jquery-3.3.1.slim.min.js" integrity="sha384-q8i/X+965DzO0rT7abK41JStQIAqVgRVzpbzo5smXKp4YfRvH+8abtTE1Pi6jizo" crossorigin="anonymous"></script>
<script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/popper.js/1.14.7/umd/popper.min.js" integrity="sha384-UO2eT0CpHqdSJQ6hJty5KVphtPhzWj9WO1clHTMGa3JDZwrnQq4sF86dIHNDz0W1" crossorigin="anonymous"></script>
<script src="https://stackpath.bootstrapcdn.com/bootstrap/4.3.1/js/bootstrap.min.js" integrity="sha384-JjSmVgyd0p3pXB1rRibZUAYoIIy6OrQ6VrjIEaFf/nJGzIxFDsf4x0xIM+B07jRM" crossorigin="anonymous"></script>
</html>
  • Вопрос задан
  • 3124 просмотра
Решения вопроса 2
kshnkvn
@kshnkvn
yay ✌️ t.me/kshnkvn
Роут всегда должен что то возвращать, а у тебя в случае ошибки он ничего не возвращает. Более того, из-за того, что ты решил просто "замолчать" ошибку, ты не знаешь почему у тебя случается эта ошибка, а мог бы сделать вот так:
import logging

@app.route('/create-poem/', methods=['POST', 'GET'])
def create():
    if request.method == 'POST':
        ...
        try:
            ...
        except Exception:
            logging.exception('')
            return ''
    else:
        ...


Тогда бы ты увидел ошибку, в которой говорится
sqlalchemy.exc.OperationalError: (sqlite3.OperationalError) no such table: ivan

Тогда бы ты мог открыть свою БД и увидеть, что в ней действительно нет нужной тебе таблицы, а нет её потому, что ты её не создал. А вот что бы создать таблицу, нужно :
db.create_all()
app.run(debug=True)
Ответ написан
SoreMix
@SoreMix
yellow
Написано же, что функция ничего не вернула. Логично, что для исправления проблемы нужно вернуть что-то.
А именно добавить return в блоке try ... except
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы