@Trixiborsh

Как сделать плавный якорный scroll для safari ios?

В css есть свойство scroll-behavior: smoth; , которое не работает в некоторых браузерах, включая safari на ios.
В сети нашел единственный вариант - полифилл smoothscroll.js. Вариант либо затрудненный, либо у меня не хватает опыта/скилла поставить его.
Есть альтернативы? Или может инструкция на русском по установке полифилла? Буду рад любой помощи:)
  • Вопрос задан
  • 1193 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@DrWeyber
smoothscroll.js, перевожу документацию

Добавляешь перед закрывающим body
<script src="path/to/smooth-scroll.polyfills.min.js"></script>
или
CDN в хедере
<script src="https://cdn.jsdelivr.net/gh/cferdinandi/smooth-scroll/dist/smooth-scroll.polyfills.min.js"></script>


Создаёшь ссылку и якорь (айди любые)
<a data-scroll href="#bazinga">Anchor Link</a>
...
<div id="bazinga">Bazinga!</div>


Тоже внизу
<script>
	var scroll = new SmoothScroll('a[href*="#"]');
</script>


Можешь скорость регулировать

var scroll = new SmoothScroll('a[href*="#"]', {
	speed: 300
});


В доке вцелом всё понятно
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы