@opsimecom

Как сделать сравнение?

Здравствуйте! Возник вопрос
есть переменная в ней хранится путь к видео и путь к фото

while ($row = $stmt->fetch(PDO::FETCH_ASSOC)) {
          
          
          
          
          
          echo '<div   class="col-sm-12 card2 card-body card-blog card-border mb-4 card-teaser  col-md-6 col-lg-4 col-xl-3">';
          
           
           echo '<div> ' .
          '<video class ="img-fluid" "img-fluid" controls="controls" alt="lorem">
  <source src = "https://275129.selcdn.ru/macaw/' . $row['product_image_link']. '">
</video>'
          . '</div>';
          
          echo '<div> ' .
          '<img  class ="img-fluid" "img-fluid" src = "https://275129.selcdn.ru/macaw/' . $row['product_image_link']. '" />'
          . '</div>';
          
         
          echo '<div class ="brd2">
          <a href="https://275129.selcdn.ru/macaw/' . $row['product_image_link']. '">&#128190; Скачать макет &#128190; <br> (Нажмите правую кнопку мыши и нажмите <br>"Сохранить изображение как</a>
          
         </div>';
         
         // echo '<div class ="brd2"> ' . $row['product_id'] . '</div>';
          echo '<div class ="brd2"> &#127915; '  . $row['product_name'] . ' &#127915;</div>';
          
          echo '<div class ="brd2"> <a >&#127757; ' . $row['price'] . ' &#127757;</a></div>';
           echo '<div class ="brd2" > <article>
        <h2></h2>
<p>&#128172; ' . $row['opis'] . ' &#128172;
</p>

      </article></div>';
           
           
          echo '<div class ="brd2 "> &#128187; ' . $row['socs'] . ' &#128187;</div>' ;
          echo '<div class ="brd2"> <a href="' . $row['link'] . '">  &#128073; ' . $row['link'] . ' </a></div>';
          echo '</div>';
          
        
      }
      ?>

Как сделать так чтобы если есть например расширение jreg то показывает фото, если расширение mp4 то видео ?
  • Вопрос задан
  • 47 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@lolzqq
HTML,CSS,JS,PHP
В $row['product_image_link'] проверяйте с помощью preg_match() наличие подстроки ".jpg" / ".jpeg" / ".JPG" / ".JPEG" и аналогично для расширения ".mp4" и далее оформляйте ваш блок, как вам надобно.

Тестировать, работает ваше регулярное выражение или нет, можете тут https://regex101.com/
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
29 мар. 2024, в 11:11
10000 руб./за проект
29 мар. 2024, в 10:00
10000 руб./за проект
29 мар. 2024, в 09:59
750 руб./в час