@fokin_nikolay1989

Как передать дату в Firebird?

подскажите в чем проблема? как передать дату в SQ:L
Ведь дата выходит в нужном формате
<?php
$strconnect = 'localhost';
if (!($db=ibase_connect($strconnect, 'sysdba', 'masterkey', 'ISO8859_1', 0, 1)))
    die('nil ' .  ibase_errmsg());
$d = date("d.m.Y");
echo $d;
  $sql  = "SELECT count(*) FROM P WHERE DATE = '$d'";
  $cursor = ibase_query($sql);
  $row_array = ibase_fetch_row($cursor);
  print_r($row_array);
  ibase_free_result($cursor);
  ibase_close($db);
?>

Error:
# php test.php
18.02.2021PHP Warning: ibase_query(): Dynamic SQL Error SQL error code = -206 Column unknown ID Client SQL dialect 1 does not support reference to BIGINT datatype in /var/www/html/stat/test.php on line 18
PHP Warning: ibase_fetch_row() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/html/stat/test.php on line 19
PHP Warning: ibase_free_result() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/html/stat/test.php on line 23
  • Вопрос задан
  • 234 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега PHP
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
1) DATE ключевое слово, если вы имеете такое поле в таблице, его нужно обрамлять обратными кавычками.
2) По уму поля таблиц называют в нижнем регистре и через андерскор если имя содержит несколько слов
3) Для скюэля есть NOW(), автоматически подставляющий текущую дату-время. Можно использовать функции даты для формирования подходящего формата, ту же DATE например.
4) стандарт хранения даты, который понимает большинство бд - "Y-m-d".
Ответ написан
hrabry
@hrabry
Формат даты вроде date("Y-m-d") или если у тебя timestamp можно strtotime('now')
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
18 апр. 2024, в 21:56
2000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:00
150 руб./за проект