Можно ли реализовать вставку даты, времени и размера файла в ссылку?
Добрый день!
Использую MODX Revo.
Ищу способ, который позволит добавлять дату, время публикации, размер файла в ссылку в поле "Содержимое".
Приведу пример, как себе это вижу:
1. В поле "Содержимое" есть текст "Реферат на тему счастье", выделяю и кликаю кнопку "Ссылка".
2. Указывают ссылку на файл и отмечаю чекбоксы "Вставить дату и время" + "Вставить размер файла".
3. Формируется ссылка "Реферат на тему счастье (9 MB) 17.02.2021 17:10"
Задача усложняется по двум причинам:
А) Вставка даты и размера файла должно происходить в любой части страницы среди контента, поэтому, на мой взгляд, подходит только поле "Содержимое", а не отдельный TV.
Б) Процесс должен быть контролируемый, т.к. не для всех файлов нужно указывать эту информацию.
Если встречали такую реализацию или есть мнения по теме - сообщите, пожалуйста!
Самостоятельно вы этого не сделаете, в том виде в котором описываете. В поле Содержимое скорее всего подключен какой-то визуальный редактор, т.е. нужно будет лезть в код к нему и там шаманить, можете поискать специалиста на форуме https://modx.pro/work, но мне кажется никто не будет с этим возиться
Артур Ш, да, подключен визуальный редактор TinyMCE, также пробовал устанавливать CKEditor, но подобной функции не нашел. Для редакторов существуют плагины и если я верно понял, мне нужен плагин именно для визуального редактора. Надеялся, что все же есть более простое решение, но видимо такого нет(
Благодарю за ответ.
pavelkey, могу предложить такой вариант решения. В TinyMCE указываем для нужных ссылок класс. На стороне клиента проверяем наличие ссылок с этим классом, и отправляем АЯКСом на обработку адрес из каждой ссылки в ресурс без шаблона со сниппетом. Этот сниппет перехватывает ссылку на файл и возвращает дату и время его последнего изменения и размер. Если интересно, то могу оформить это кодом в виде ответа.
Александр Лунегов, благодарю за интересное решение. Есть опасения от подобной автоматизации, т.к. админ будет видеть просто ссылку, а клиент - ссылку, дату и размер файла. Если в какой-то момент у клиента не сформируется или сформируется некорректно дата и вес файла, это может стать причиной санкций и даже судебных тяжб..
Александр Лунегов, вероятность минимальная, т.к. на страницу только добавляется информация, а старую никто не корректирует. Файлы также расположены в отдельном каталоге на сервере и в этот каталог только догружаются новые. Также страница не связана с другими страницами сайта.