@prince_pagani
flutter developer

Matplotlib как вывести дни и месяцы из даты в файле csv?

как вывести дни из любого месяца в файле csv (тип 2017-05-12 тип я выбрал май и все дни из этого месяца)? в графу scatter plot?
  • Вопрос задан
  • 163 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@dmshar
Я понимаю, что русский - не для всех родной, но и понять, что написано в вопросе - как то очень трудно.
То-ли "вывести дни и месяцы из даты" то-ли "вывести дни из любого (одного?) месяца"?
Что такое " выбрал май в графу scatter plot?"
В общем - как понял:
import numpy as np
import pandas as pd
import matplotlib.pyplot as plt
df = pd.read_csv('visits-2.csv',delimiter=';',index_col='Date')
df.index = pd.to_datetime(df.index)
df=df[df.index.month==5]
fig = plt.figure()
plt.scatter(x = df.index.strftime("%d.%m.%Y"), y = df.Visits)


Содержимое файла на входе (формат данных - "месяц.день.год":
Date;Visits
01.03.2021;26547
02.03.2021;26493
03.03.2021;24879
04.03.2021;27017
05.03.2021;26654
05.04.2021;25496
05.05.2021;26627
05.06.2021;26179
05.07.2021;26701
06.03.2021;25611
07.03.2021;26223

Результат на выходе (формат даты -"день.месяц.год"):602d24156392f065032110.png
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы