Cheizer
@Cheizer

Как на php вырезать первый абзац из текста?

Не понимаю как вырезать из текста первый абзац и вывести все остальное?

Есть текст, например:

"Lorem Ipsum - это текст-"рыба", часто используемый в печати и вэб-дизайне.


Lorem Ipsum является стандартной "рыбой" для текстов на латинице с начала XVI века. В то время некий безымянный печатник создал большую коллекцию размеров и форм шрифтов, используя Lorem Ipsum для распечатки образцов.


Lorem Ipsum не только успешно пережил без заметных изменений пять веков, но и перешагнул в электронный дизайн.

Его популяризации в новое время послужили публикация листов Letraset с образцами Lorem Ipsum в 60-х годах и, в более недавнее время, программы электронной вёрстки типа Aldus PageMaker, в шаблонах которых используется Lorem Ipsum."

Как получить первый абзац понимаю
$text = 'тут абзацы';
$titlepage = explode( "\n" , $text);
return $titlepage[0];


Но как сделать наоборот? Вывести все остальное кроме первого абзаца?
  • Вопрос задан
  • 591 просмотр
Решения вопроса 1
rozhnev
@rozhnev Куратор тега PHP
Fullstack programmer, DBA, медленно, дорого
Как вариант:
$titlepage = explode( "\n" , $text);

$new_text = implode(PHP_EOL, array_slice($titlepage, 1));

echo $new_text;


share PHP code

Вариант preg_replace:
echo preg_replace('/\A(.*)$/mi', '', $text);

run PHP online
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
glaphire
@glaphire Куратор тега PHP
PHP developer
Можно использовать array_shift, чтобы удалить первый элемент и переиндексировать остальные. Массив будет передаваться по ссылке, поэтому он изменится после этой функции
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
11 мая 2024, в 00:19
1000 руб./за проект
10 мая 2024, в 23:51
30000 руб./за проект
10 мая 2024, в 23:33
2500 руб./за проект