Где посоветуете искать макеты и идеи для практики вёрстки и пополнения портфолио?
Привет, Хабр!
Я - Начинающий (с большой буквы!) верстальщик-самоучка с амбициями дальнейшего развития во фронтэнд-разработчика и фрилансера. Во время обучения столкнулся с проблемой того, что мне неоткуда брать дизайн-макеты для практики вёрстки и пополнения портфолио. С идеями для таких проектов у меня получше, но вот дизайнер из меня никакущий. Как посоветуете быть?
К слову. У меня есть идея брать уже существующие сайты и либо полностью повторять их для практики, либо использовать их как референс для "дизайна" собственных практических проектов. Под референсом тут стоит понимать практически полное копирование дизайнерских решений: цветовой гаммы, расположения информации и тому подобных деталей, так как мне кажется, что в ином случае ничего сносного и презентабельного у меня не выйдет. Проблема такого метода заключается в том, что если полностью копировать уже существующие сайты, то такие проекты вряд ли стоит использовать в своём портфолио. Хотелось бы также узнать Ваше мнение об этом методе.