Сровнение строк и замена слов в сроке на С++, как правильно написать?

Здравствуйте ! Начала изучать С++, и вот столкнулась с первой мини сложностью.Не могу розобратся как написать правильно код что бы сравнивать две строки между собой и заменять слова.Подскажите пожалйста как это правильно сделать.
  • Вопрос задан
  • 3021 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@lookid
С++ или С? Строки char* или std::string. И написать правильно код, немного не корректно. Код не может быть написан правильно, он может выполнять заданную группу тестов, а чем шире группа тестов, тем меньше вероятность ошибки.
www.cplusplus.com/reference/cstring/strcmp вот сравнение строк для C.
В С++ у класса std::string есть find и ==. Программирование же. Ищите решение из имеющихся средств. Да и Страуструпа откройте, или Шилдта.
Ответ написан
Комментировать
gibboncho
@gibboncho
Как вариант:
String word1="12345"; 
String word2="12345";
if(word1.Compare(word2)==0) {
  //Если равны
} else {
  //Если не равны
};


String bigString="123 456 789"; //В строке заменим 456 на abc
String littleString1="456";
String littleString2="abc";
int find=bigString.Pos(littleString);   //Ищем "456" и запоминаем позицию
if(find>0) {
  bigString.Delete(find,littleString1.Length());  //удаляем 456  
  bigString.Insert(littleString2,find);  //Вставляем abc
};
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы