@TeleQuest123

Как в коде телеграм бота указать путь к фото на сервере VPS/VDS?

Суть проблемы:

написал бот, запускается на ПК без проблем, всё работает. Но, когда перенёс бот на сервер, то он выдаёт ошибку, так как не находит фото, которое должен присылать в ленту при нажатии кнопки. А всё потому, что путь к файлу у меня указан тот, который был на ПК.

bot.send_photo(message.chat.id, open("C:/Users/Я/PycharmProjects/Название/venv/Include/Фото.jpg", 'rb'))

Писал на python использовав библиотеку Telebot

А какой мне теперь путь указывать? Пытался просто скопировать путь какой на сервере, но ничего не выходит.
  • Вопрос задан
  • 402 просмотра
Решения вопроса 1
hottabxp
@hottabxp Куратор тега Python
Сначала мы жили бедно, а потом нас обокрали..
А какой мне теперь путь указывать?

Относительный.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
vabka
@vabka
Токсичный шарпист
Указать тот путь, по которому лежат файлы на сервере, очевидно же.
Если картинки в папке с ботом, то лучше относительные пути использовать
Ответ написан
Комментировать
alexk111
@alexk111
Автор Ботодрома (автоматизация Telegram, VK и др.)
Пытался просто скопировать путь какой на сервере, но ничего не выходит.

Допущена какая-то ошибка при копировании пути к файлу на сервере.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы