то есть у нас и в виде докер-контейнера (да еще и не одного) крутится, и еще в виде отдельного обычного сервиса?
поясните пожалуйста.
и если вдруг это так - кто из них "сел" на порт 9090 первым - того и тапки. контейнер b9631.. успел перым.. все остальные.- отдыхают.
и? что мы видим ?
два контейнера которые бьются за одинаковые ресурсы, поэтому второй сдох и не может подняться - порт занят, вольюмы тоже заняты. И отдельные сервис Прометея, который не может подняться по тем же причинам.
вам тут никто ничего не должен.
запускаете контейнеры с опцией --net=host - это видно из вашего прошлого вопроса, потому что лепите по мануалу , разжевывать для чего нужна эта опция я не буду, в документации докера изложено крайне понятно. https://docs.docker.com/network/network-tutorial-host/
я вам ничего не писал о том как запускать.
смотрите. у вас есть _уже_ запущенный и работающий контейнер. на скрине в вашем первом сообщении у него номер b9631 и так далее
все. Прометей запущен.
второй контейнер с Прометеем запустить не выйдет , либо (ну вдруг вам правда надо их два) указывать другие порты и volumes.
Сообщение ошибки говорит о том что volume УЖЕ используется, и переиспользовать его нельзя.
Дмитрий, мне нужно чтобы он был активен, чтобы перечитать конфигурационный файл, чтобы в поиске Prometheus была метрика node_load1 и дальше она отображалась корректно в графане
Цепляете конфиг при запуске, это во всех мануалах по запуску Прометея в докере есть.
Прометей у вас работает. Как его настроить отдельный вопрос.
По моему мнению вы напрасно связались тут с докером - без него было бы гораздо проще.