vechnokrainii
@vechnokrainii
ну почти всегда(

Как правильно сделать соответствие полей?

Здравствуйте! Подскажите как правильно сделать соответствие полей различных сущностей. Например у меня в БД есть таблица со своими полями
$db = [
'id', // сгенирированный id
'full_address' // полный адрес
'floorall', // этажность
'build_year', //год постройки
];

Есть данные которые приходят мне с определенного API:
$api = [
'guid', //так приходи их id но по сути он мне не нужен
'guid_address', //полный адрес
'floor_max', // этажность
'date', //год постройки
];

И есть условные рекламные площадки, для которых мне сделать xml-фид, и у них свои требования:
<internal_id>Это id</internal_id>
<locality>Полный адрес</locality>
<floorall>Этажность</floorall>
<build_date> Год постройки</build_date>

Как правильно их сопоставить. По сути это одни и те же данные.
Сделать еще одно таблицу со всеми полями, где колонками будут прописаны сервисы и их название полей?
Или есть какие-то еще способы
P.S.: Навряд ли названия полей будут меняться, но высока вероятность что будут добавляться новые
  • Вопрос задан
  • 80 просмотров
Решения вопроса 1
hrabry
@hrabry
Можно что то типа такого сделать, а данные для сопоставления хранить уже где удобнее.
<?php

class KeysReplacer {
    public $default = [
        'id' => 'id',
        'full_address' => 'adress',
        'floorall' => 'floorall',
        'build_year' => 'build_year',
    ];

    public $services = [
        'service_1' => [
            'id' => 'internal_id',
            'full_address' => 'locality',
            'floorall' => 'floorall',
            'build_year' => 'build_date'
        ],
        'service_2' => [
            'id' => 'ид',
            'full_address' => 'полный_адрес',
            'floorall' => 'этажность',
            'build_year' => 'год_постройки'
        ],
    ];
    
    
    public function __invoke($item, $from = null)
    {
       $result = [];
            foreach($item as $key => $value){
                $result[$from && isset($this->services[$from][$key])
                ? $this->services[$from][$key]
                : $this->default[$key]] = $value;
            }
        return json_encode($result, JSON_UNESCAPED_UNICODE);
    }

}



function getItem(){
    return [
        'id' => 1,
        'full_address' => 'г. Москва',
        'floorall' => 18,
        'build_year' => 1990
    ];
}



$item = getItem();

$responseNormalizer = new KeysReplacer;

$response_0 = $responseNormalizer($item);
$response_1 = $responseNormalizer($item, 'service_1');
$response_2 = $responseNormalizer($item, 'service_2');

var_dump($response_0); // string(68) "{"id":1,"adress":"г. Москва","floorall":18,"build_year":1990}"
var_dump($response_1); // string(79) "{"internal_id":1,"locality":"г. Москва","floorall":18,"build_date":1990}"
var_dump($response_2); // string(112) "{"ид":1,"полный_адрес":"г. Москва","этажность":18,"год_постройки":1990}"


Live: https://3v4l.org/sMBFN
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 03:52
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:56
2000 руб./за проект