Система виртуализации для Linux с WEB интерфейсом?
Какие системы виртуализации вы можете посоветовать для продакшена с интерфейсом управления без иксов?
Задачи простые, внутренние сети, проброс портов на внешний адрес да в общем то и все.
Михаил Васильев, virt-manager ужасен! Им не возможно пользоваться. Ни за что и никому не пожелаю.
Опыт работы с ним был 2 года. Нет спасибо, я не голодный.
Денис Юрьев, веб морды, которые вы показали либо за деньги, либо не работают. Большая половина из них - пустая трата времени. Например webvirtmgr абсолютно не рабочее решение, он по инструкции не работает.
Написал репорт. Дооо идеальное решение для продакшена!) Чтобы спиться.
Sha644, qemu-kvm и virt-manager ужасны. Доступ к тому же только по ключам и это плохо. Ключ - не безопасно. Безопасно - 128 битный пароль с fail2ban.
Ключ украли и привет.. Если бы можно было бы без ключей я бы еще подумал. По этой причине сразу нет.
Другой вопрос касается вообще работы. Гуи отвратительный! Можно ли было сделать хуже?
Лучше уж тогда virtualbox. Оно хотя бы работать будет и управляться нормально.
zendra, а ничего, что RedHat - основной разработчик KVM? RedHat - разработчик паравиртуальных драйверов Virtio, без которых виртуалки бы дико тупили (по диску и сети). Да и в целом их вклад в разработку разных частей Linux огромен. Если что, я тоже предпочитаю Debian\Ubuntu, но...
Свинья под Дубом вековым
Наелась жёлудей до-сыта, до-отвала;
Наевшись, выспалась под ним;
Потом, глаза продравши, встала
И рылом подрывать у Дуба корни стала.
«Ведь это дереву вредит»,
Ей с Дубу Ворон говорит:
«Коль корни обнажишь, оно засохнуть может».—
«Пусть сохнет», говорит Свинья:
«Ничуть меня то не тревожит;
В нем проку мало вижу я;
Хоть век его не будь, ничуть не пожалею;