Как заменить jquery на js при работе с динамическими элементами?
В инете так нахваливают querySelectorAll и хейтят jquery, но я чет не смог нагуглить нормальной замены при работе с динамически добавляемыми (удаляемыми) элементами.
Можно привыкнуть делать проверку на существование элемента в js (в jquery это автоматом делается), но вот эта статическая коллекция только проблем больше вызывает.
А ещё говорят время библиотеки подходит к концу. Очень я в этом сильно сомневаюсь
Что то в jq проще, что то в js проще! Но jq умирает, Если бы не плагины слайдеров итд, jq бы давно умер!
Как заменить jquery на js при работе с динамическими элементами?
Используй let (место var) let items = document.querySelectorAll('.items');
Потом когда добавил удалил элемент, опять вызывай items = document.querySelectorAll('.items');
Дополню! Сейчас все переходят на react vue angular !!! там уже чистый js используют.
И Jq не умрет, на нем весь wordpress держится))) И куча сайтов))) Выучить jq можно, но лучше js!
За все 4 года фриланса, я только 1 раз писал на jq (Желание заказчика). Я jq не знаю, не учил, пользовался документацией!
Парадоксально, но хейтят основном новички. В первый раз попробовали Vue/React и всё — jquery для них умер.
Профи будет использовать тот инструмент, который наиболее эффективно решает поставленную задачу. И если мы говорим о манипуляциях с DOM, то jquery здесь лидер.