Как получить переменные из скомпилированного исполняемого файла?

Здравствуйте, Уважаемые Дамы и Господа.
Суть вопроса, как получить все объявленные переменные из скомпилированного исполняемого файла?
То есть, например, имеется код.
#define  as 340 
void main(){
	int a=245;
	int b=0x34;
	cin >> b;
	if ( b > a )
	{
		cout << "b>a";
	}
	else
	{
		cout << "b<a";
	}
	_getch();
}

После он компилируется и получается исполняемый файл test.exe.
Каким образом из этого файла можно получить все переменные a,b,as?
Что почитать, что стоит знать?
  • Вопрос задан
  • 2544 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
ну если этот код был скомпилировал в релизе и с оптимизациями, то... никак.

Например в приведенном коде компилятор сможет посчитать и выполнить все условия еще во время компиляции, и у вас вообще переменных не останется, только вывод.
Ответ написан
Комментировать
Boxxy
@Boxxy
Реверс инжиниринг. Она же обратная разработка. Тема обширная, но это то, что вас интересует.
Ответ написан
Комментировать
@rusianvodka Автор вопроса
То есть нету никакой таблицы где в ехе файле перечислены все переменные, числа что-то такое.
Ответ написан
Juster
@Juster
Что значит "получить объявленные переменные"? Вам имена переменных нужны или значения?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы