@kokapuk

Как сохранить шрифты в программе на pyqt5?

У меня есть программа, она использует шрифты из интернета, не у всех есть этот шрифт, поэтому не у всех он используется в программе, как это можно исправить?
Как это должно выглядеть:
6025912ddc5f8093030811.png
Как это выглядит у других:
602591450e04a784535985.png
  • Вопрос задан
  • 223 просмотра
Решения вопроса 1
@kokapuk Автор вопроса
Еще один час гугла, и я все таки смог найти ответ, для того что бы шрифт работал нам понадобится: Скачать этот шрифт *.ttf и закинуть его в папку с файлами программы, это нужно для того, что бы в коде указать точный путь к шрифту, вне зависимости от того, на каком компьютере установлено ваше приложение, дополнительных действий от юзера тоже не понадобится. И так, что мы делаем:
app = QtWidgets.QApplication(sys.argv)
    myapp = Interface()
    myapp.show()
    sys.exit(app.exec_())

В этой части кода, где мы должны визуализировать окно, нам нужно добавить наш шрифт в базу, код будет выглядеть так:
app = QtWidgets.QApplication(sys.argv)
    QtGui.QFontDatabase.addApplicationFont(fr'путь к нашему шрифту')
    myapp = Interface()
    myapp.show()
    sys.exit(app.exec_())
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы