@a63826ndrew
Студент, новичок в Python

Как можно серверу передать таблицу?

Здравствуйте!
У меня было приложение с формой, на которой была возможность вывести таблицу из базы данных, используя вот это код:
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            SQLiteConnection conn = new SQLiteConnection("Data source = accounts.db");
            conn.Open();

            SQLiteDataAdapter dataAdapter = new SQLiteDataAdapter($"SELECT * FROM PaymentHistory WHERE Otpravitel = '{LoginField.Text}' OR Poluchatel = '{LoginField.Text}'", conn);
            DataSet ds = new DataSet();

            dataAdapter.Fill(ds);
            dataGridView1.DataSource = ds.Tables[0];
        }

Приложение напрямую подключалось к базе данных и вытаскивало их оттуда, но тут между ними появилась такая штука как сервер, приложение передает запрос серверу, сервер вытаскивает данные из базы и возвращает эти данные приложению. Я знаю как реализовать передачу запроса, но не знаю как можно вытащить из базы целую таблицу, каким образом можно это реализовать?
  • Вопрос задан
  • 47 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
BasiC2k
@BasiC2k
.NET developer (open to job offers)
Отправка целой таблицы, особенно если она большая - признак неверной архитектуры приложения.
Данные должны отправляться по мере возникновения потребности в них.
Алгоритм взаимодействия может быть такой:
1. Приложение отправляет (GET или POST) запрос на сервер;
2. Сервер обрабатывает входящий запрос, запрашивает у БД информацию, конвертирует её например в json, отправляет обратно;
3. Приложение получает json, преобразует его в класс и выполняет необходимые дальнейшие действия (отображает или обрабатывает полученные данные).
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы