ramil_bayramov
@ramil_bayramov
Your Personal Sheikh

Как сделать так чтобы один раз спрашивал про локацию(Weather app)?

https://codepen.io/ramil1hey/pen/NWbbGOm
я сделал тудулист с погодой, я хочу чтобы при первом заходе только запрашивал про локацию а не каждый раз при перезагрузке, я написал код
if ('geolocation' in navigator) {
    navigator.geolocation.getCurrentPosition(setPosition, showError);
}else {
    alert('doesnt support');
}

function setPosition(position) {
    let latitude = position.coords.latitude;
    let longitude = position.coords.longitude;

    getWeather(latitude, longitude);
}

function showError(error) {
    alert('error', error.message);
}

который проверяет про геолокацию, но я пока непойму как после первого раза сделать так чтобы он больше не справшивал, я ж немогу после первго раза вручную удалить этот код). Потом я смогу сохранить это в локалСторадж
  • Вопрос задан
  • 47 просмотров
Решения вопроса 3
@VloVer
Тогда нужно это сохранять на бэкенде, либо же просто в json файле =)
Ответ написан
@nvdfxx
Senior Pomidor developer
if(localStorage.getItem('position')) {
//запрашиваешь локацию
} else {
//не запрашиваешь локацию
}
Ответ написан
Комментировать
sessionStorage
Он чистится когда ливаешь с сайта, так что не нужно запариваться над удалением
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы