При проверке таким способом выдает в консоль ошибку и заканчивает выполнение.
Тут хочу проверить есть ли в ответе ajax переменная img, если есть то выполнить какое то действие. Если его нету выдает ошибку.
generate, а что у вас в data вообще содержится вы смотрели? И, судя по всему, у вас data не определена, хотя может фреймворк какой, который файлы сливает, я хз)
Одиночка Айс, да смотрел если есть в ответе img то ошибок нет выводит если ее нет то ошибка в консоли. Хотел просто установить проверку если в data есть img то делать какое то действие
2CHEVSKII, Мне этот момент только не понятен в php я так проверяю есть ли переменная. Если он объявлен и в нем что то есть он возвращает true, если нет или он пустой false. Но почему то в js вообще работает по другому если нет выдает ошибку, в гугле не нашел как проверить это поэтому и написал вопрос.
А читать я маленько умею.
generate, Если не понимаете по английски, откройте переводчик и вставьте туда свою ошибку.
Знаете что там написано? Что у Вас не определена переменная data. И проверять в ней нечего. Нет data - нет img.
Покажите весь код, а не его малюсенький кусочек. Видится мне Вы делаете эту проверку вне области видимости, в которой data определена.
Не. Должен именно выбросить исключение, ошибку он никуда не возвращает. По какой такой логике доступ к несуществующему свойству у неопределенного обьекта должен вернуть false? false - это не неопределенность, это вполне себе boolean.
Чтобы прекратить ваши страдания, подскажу - optional chaining js - так должен звучать ваш следующий гугл запрос.
generate, слава великим силам.
Пара моментов - НИКОГДА не используйте !=, всегда !==. Лучше сделать - data?.img !== undefined, или еще лучше data?.img === 'нужный вам тип'. & - побитовое И, а не логическое.