@Kostik_1993
Web Developer

Как правильно пользоваться array.map и другими ES штучками в TypeScript?

Начал осваивать TypeScript и на него переписывать уже имеющийся код, возникла проблема при использовании array.map() метода. Нужно ли в него передавать интерфейс объекта или достаточно определить только объект на выходе?
Получилось без ошибок сделать так, но что-то мне подсказывает что я не на том пути)
.map((item: any) => {
  let countItems: number = item.name.toLocaleLowerCase().indexOf(search.toLocaleLowerCase()) !== -1 ? 1 : 0
  let newItem: ItemInterface = {
    ...item,
    countItems: countItems
  }
  return newItem;
})
.filter((item: any) => {
  return item.countItems > 0 || item.name.toLocaleLowerCase().indexOf(search.toLocaleLowerCase()) !== -1
})
  • Вопрос задан
  • 241 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
vabka
@vabka
Токсичный шарпист
В этом случае все типы выводятся автоматически. Их указывать не нужно.
[].map(item => ({
    ...item,
    countItems: item.name.toLocaleLowerCase().indexOf(search.toLocaleLowerCase()) !== -1 ? 1 : 0
  }))
.filter(item=>item.countItems > 0 || item.name.toLocaleLowerCase().indexOf(search.toLocaleLowerCase()) !== -1)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы