Всем привет. У меня есть небольшой ресурс, где я выкладываю различные how-to для телефонов Андроид или Windows/Linux. Различные тонкие настройки или полезные статьи по работе с софтом. Ресурс небольшой, около 300 уникальных посетителей в день. В месяц 9-10 тысяч. Последнее время мне стали писать с предложением разместить обзор на софт, ресурс или что-то похожее. Я поначалу все это обходил стороной, но последнее время подобные письма стали падать в почту довольно часто, а главное, некоторые запросы подходят под тематику сайта. Хотелось бы, чтобы вы мне помогли, каким образом можно расчитать стоимость размещения подобных статей на ресурсе. Я далек от СЕО, рекламы и всего этого. Я никогда не пользовался биржами авторов, не покупал ссылки и рекламу. Я не знаю сколько может это стоить. Может 100 рублей, а может 10 000, серьезно. А может это вообще нисколько не стоит и не стоит на такие письма обращать внимание. Я не знаю.
Статья пишется мной, размер очень небольшой, я не копирайтер, который рожает страницы текста из воздуха. Где-то 300 слов и с пяток скриншотов. Статья только на сайте. Если нужна еще какая-то информация, то я могу с ней поделиться.
Спасибо.
Многое, что вам пишут на почту спам. Но возможно есть желающие пропиариться, тогда они должны предоставить уникальный текст статьи и тематика как на вашем сайте. Вам не стоит ставить ссылки на сайты другой тематики, а также если сайт выглядит как шаблонный и не для людей, почти пустой, без контактов, без каких-то целей, в общем сателлит, пустышка.
Про цену, то вам надо посмотреть какой у вашего сайта ИКС, а также рейтинг в Гугле, вы легко найдете как это проверить и от этого зависит цена. Посещаемость также влияет, но если посетители вашего сайта чаще дочитывают страницы, значит все еще круче. Цена размещения может быть около 5-10 долларов, но если у вас высокие показатели ИКС еще выше. Вы можете добавить сайт на биржу типа Миралинкс и там по рыночной стоимости размещаться с гарантией выплат.
Короче говоря, если у вас вообще нет ИКС и прочих рейтинговых показателей, то просто говорите все желающим, что цена 5 долларов с их статьей (только уникальный текст) или 10 долларов с вашим текстом.
Да все просто. Проверяйте текст на уникальность сервисом текст.ру, если уникальность от 90% берите текст и публикуйте у себя. Цена или бесплатно, типа ваш сервис их контент или в среднем 160 руб за 1000 сим. Или посмотрите на том же текст.ру цены на аналогичные статьи.
Как то так)
r3r, Платить ВАМ должны, правильно?) Ну тут все зависит от вас) Ресурс - ваш, вложения - ваши, аудитория - ваша. Если это еще и узкоспециализированный ресурс, а посетители на нем есть, то вообще пушка. Берите исходя из оценки часа вашей работы. Как вы себя оцениваете. Так будет правильно. А не за знаки). Бесплатно конечно-же ничего размещать не надо. Это какая - то благотворительность выходит. А вы вроде не мать Тереза