@NoobStar

Парсинг средствами powershell, возможно ли забрать значение с сайта?

Есть сайт, например (yandex.ru). Допустим мне с него нужно каждый день узнавать курс валют.
В Linux есть команда wget где я могу указать url сайта (например https://yandex.ru/news/quotes/2002.html)
Далее в терминале сформируется список который я сохраню в удобный для себя форме, и экспортирую в нужное мне место.
Вопрос: Возможно ли сделать что то подобное на powershell?
  • Вопрос задан
  • 556 просмотров
Решения вопроса 3
@azarij
В меру опытный никто
да, возможно.

Invoke-webrequest...

Invoke-restmethod...

$ie = New-Object -ComObject 'InternetExplorer.Application'...

$web = New-Object Net.WebClient...

и даже через selenium webdriver можно
Ответ написан
Комментировать
SignFinder
@SignFinder
Wintel\Unix Engineer\DevOps
Да это возможно, погуглив "wget powershell"
Ответ написан
Комментировать
@alhaos
{[string]((Invoke-WebRequest http://wttr.in/$args[0]?QTn0).Content -split "`n")[1].SubString(16).TrimEnd(" °C")}.Invoke("moscow")
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы