@ThomasScott

Как взять значение из URL и запустить отсчёт от значения этого число до 0 (c помощью JS)?

Помогите пожалуйста разобраться с задачей !

в поле input задаем число
нажимаем кнопку "Send number"
далее число должно браться из URL (из переменной sec)
Если такой переменной нет или не является числом, автоматический задается значение sec = 5
После этого кнопка начинает отображать текст X sec, где X - число из переменной sec(число из URL).
На кнопке начинается обратный отсчет секунд.

Когда обратный отсчет дойдет до 0:
блокирует поле ввода от изменения его значения
блокирует отправку формы пользователем
изменяет текст на кнопке для отправки
запускает отправку формы.
Если до того, как время достигнет 0, пользователь сам инициирует отправку формы.
мы действуем так, как будто время достигло 0.
После отправки формы должна заново запуститься страница.

60201fd4811ab323050748.jpeg
  • Вопрос задан
  • 75 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
sergiks
@sergiks Куратор тега JavaScript
♬♬
Получить из адресной строки значение параметра sec см. URL.searchParams:
const params = (new URL(document.location)).searchParams;
const sec = Number(params.get('sec')) || 5; // или 5 по умолчанию

Для обратного отсчёта лучше не вычитать раз в секунду единицу из счётчика, а сразу отметить момент в будущем, до которого в любой момент времени показывать оставшиеся секунды:
const future = new Date();
future.setTime(future.getTime() + 1000 * sec);

Запустите таймер раз, скажем, в 200мс, и смотрите, сколько там осталось времени до момента future.
const update = () => {
  const diff = future.getTime() - Date.now(); // сколько осталось, в миллисекундах
  const secondsLeft = Math.round(diff / 1000); // сколько осталось секунд
  if (diff <= 0) {
    // время прошло
  } else {
    // обновить в кнопке число оставшихся секунд
    // и вызвать это обновление снова через чуть-чуть:
    setTimeout(update, 200);
  }
}

update();
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
summer Ярославль
от 100 000 до 140 000 ₽
КРАФТТЕК Санкт-Петербург
от 60 000 до 80 000 ₽