Как правильно оформить переходы CSS?

Здравствуйте

Изучаю верстку.

Почему, если переместить описание перехода в HOVER, то при перемещении указателя вне figure не происходит обратная анимация?

Я думал, что от перестановки эффект не поменяется

.gallery figcaption {
position: absolute;
top: 15%;
bottom: 15%;
left: 0;
right: 0;
background-color: rgb(153,153,153);
background-color: rgba(153,153,153,.9);
padding: 20px;
font-family: Titillium, Arial, sans-serif;
font-weight: 400;
font-size: .9em;
color: white;
opacity: 0;
-webkit-transition: opacity .75s ease-out;
-moz-transition: opacity .75s ease-out;
-o-transition: opacity .75s ease-out;
transition: opacity .75s ease-out;

}
figure:hover figcaption {
opacity: 1;

}


Спасибо
  • Вопрос задан
  • 2533 просмотра
Решения вопроса 1
событие ховер срабатывает только при наведении мыши на объект и когда вы "выходите" с объекта то стили для ховера мгновенно убираются и анимации не происходит. То что вы сейчас прописали верно.
Смотрите что происходит при transition на ховере
1) Вы наводите мышь на объект и у него появляются стиля для hover далее браузер видит "у меня появилось свойство transition нужно его применить" и применяет.
2) Вы убираете мышь с объекта и браузер убирает стили с hover при этом и убирает transition (он не выполняется)
Смотрите что происходит при transition не на ховере
1) браузер загружает стили и видит transition и при каждом изменении opacity он будет выполняться вне зависимость от того при каком событии идёт изменение.
2) когда например вы убираете мышь с объекта сначала уходят ховер свойства а только потом transition их анимирует! - это не происходит в событии ховер
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
MindMinimal
@MindMinimal
Front-end Developer, веб-разработчик
Поставьте транзишен в блок к которому хотите его применить а также в :hover. Т.е. анимация будет срабативать при наведении а также, когда курсор уходит от "блока".
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы