Стояла 10 винда, рядом поставил линукс минт 20. После линукс стал ненужным и я удалил лишние разделы из винды. Перезагрузился и получаю ошибку: no such partition grub rescue
Пожалуйста, скажите, можно ли решить данную проблему без загрузочной флешки?
Sanes, гуглить за других? Нет спасибо. Подсказка - забекапить загрузчик win, поставить линь и забекапить загрузчик grub, вернуть первый загрузчик, добавить загрузчик grub в bcd.
Sanes, о! Фига меня заглючило, даже не знаю как этот ответ оказался под этим вопросом, извиняюсь. Да с grub rescue еще проще. Например так:https://onstartup.ru/articles/linux/grub-rescue-ch.... Это работает на ubuntu - я лично проверял и не раз. На manjaro примерно так-же, 2 дня назад поломал загрузчик при попытке бекапа - загрузился в ос без проблем и успешно починил grub из системы. Не представляю какие могут быть проблемы с этим способом. Хотя если например снести часть файлов из /boot - это может усложнить задачу.
Sanes, прав - быстрее загрузиться с чего-нибудь более толкового, типа вин10 установочного диска и восстановить ис него загрузчик винды. АВ снес линух - значит именно так. Рескью груб - это никак не смд, и все эти команды там не работают.