@heavybrain

Какие библиотеки Python использовать для обработки файла Excel?

Есть задача, прилетает файлик excel - нужно его обработать а именно сравнить данные с бд SQL, прицепить поля и выгрузить обратно. К БД SQL я подключился с помощью pyodbc и читаю данные с помощью pandas.read_sql, но я не могу понять как сделать что бы питон мониторил папку (например раз в 10сек) на наличие excel файла и обрабатывал его без моего участия, подскажите хотя бы какие библиотеки копать?)
  • Вопрос задан
  • 137 просмотров
Решения вопроса 1
phaggi
@phaggi Куратор тега Python
лужу, паяю, ЭВМы починяю
Короче, для обнаружения появления файла в папке сам я использовал следующий код:
def wait_new_file(path_to_watch):
    print('Ждем появления файла в папке сохранения')
    before = dict ([(f, None) for f in os.listdir (path_to_watch)])
    result = True
    while result:
        time.sleep (10)
        after = dict ([(f, None) for f in os.listdir (path_to_watch)])
        added = [f for f in after if not f in before]
        removed = [f for f in before if not f in after]
        if added: 
            print("Добавлено: ", ", ".join (added))
            result = False
        if removed: print("Удалено: ", ", ".join (removed))
        before = after
    return added


Что касается работы с файлами excel - читать файлы может сам pandas, методом pd.read_excel. Может и записывать, вот так например:
writer = pd.ExcelWriter(fullpathtosave)
df.to_excel(writer,'Sheet1',index=False)
writer.save()
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
datka
@datka
как сделать что бы питон мониторил папку (например раз в 10сек)

https://www.guru99.com/python-check-if-file-exists.html
в связке с time.sleep
Ответ написан
Комментировать
justhabrauser
@justhabrauser
IT specialist
> мониторил папку
Гуглите inotify. Конкретная библиотека для питона зависит от дистрибутива, окружения, вкусов и т.д.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы