Преобразование Int/String в Char в Kotlin, как понять?

1)
var number1: Int = 5
    var number2 = number1.toChar()
    println(number2)

Результат:
601bec653593c855776339.png
Что означает этот квадрат ? почему он так преобразовывает

2)
var number1: String = "A"
    var number2 = number1.toChar()
    println(number2)

Результат:  выдает ошибку

Почему выдает ошибку ? по идее должен преобразовать в отдельный символ
  • Вопрос задан
  • 636 просмотров
Решения вопроса 2
@koperagen
Квадрат означает символ с кодом 5. Чтобы преобразовать цифру 5 в символ '5' надо `Character.forDigit(number1, 10)`
Во втором примере строка не должна быть преобразована в отдельный символ. Почему? А если строка не из одного символа состоит, то что этот метод должен был сделать?
Ответ написан
Комментировать
@WaterSmith
Android-разработчик. Java, Kotlin
К уже сказанному могу только добавить, что во втром случае нужно так:
var number1: String = "A"
    var number2 = number1[0]
    println(number2)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы