Проводник в дистрибутиве Solus OS не прикрепляется к краям экрана, только к верху, почему?
Все остальные программы прикрепляются, а проводник только к верху, если подвести к краю ничего не происходит, но при этом когда подключаю телевизор в hdmi в режиме расширения, то проводник на экране телевизора прикрепляются как надо к краям, возвращаю обратно на монитор компа и опять только к верху, что за бред. Кто знает где копать? Все обновления установлены.
Использование экзотических дистрибутивов имеет тот побочный эффект, что при появлении проблем получить помощь гораздо сложнее, чем при использовании широко распространённых дистрибутивов.
$ aptitude show budgie-desktop
Пакет: budgie-desktop
Версия: 10.5-1
Новый: да
Состояние: не установлен
Приоритет: необязательный
Раздел: x11
Сопровождающий: David Mohammed <fossfreedom@ubuntu.com>
Архитектура: all
Размер в распакованном виде: 31,7 k
Зависит: budgie-core, gir1.2-budgie-1.0 (>= 10.4), dconf-gsettings-backend | gsettings-backend,
gnome-session-bin, gnome-session-common, gnome-settings-daemon (>= 3.26), gnome-control-center,
gnome-menus, gnome-screensaver, network-manager-gnome
Предлагает: lightdm
Описание: Desktop package for budgie-desktop
Budgie-Desktop is a GTK+ based desktop environment which focuses on simplicity and elegance. It provides a
traditional desktop metaphor based interface utilising customisable panel based menu driven system.
Budgie-Desktop is written from scratch utilising many GNOME based sub-systems such as GNOME-Session and
Mutter.
This package installs the minimal GNOME based package-set together with the key budgie-desktop packages to
produce a working desktop environment.
Домашняя страница: https://solus-project.com/budgie/
Арман Садырбаев, Да, в чём-то таинственном, но "совершенно необходимом". Когда оказалось, что solus budgie есть в том же Дебьяне, появились некие новые таинственные причины.
AVKor, Ты вообще о линуксе хоть что то знаешь? Solus budgie в дебинае?) Budgie да, но не Solus. Я написал Solus Budgie а не просто Budgie. Solus это независимый дистрибьютив со своими особенностями. Попытка показаться наблюдательным умником экспертом не удалась. Как и в предыдущем моем вопросе, ты ответил прежде чем сумел прочитать, похоже второе тебе с большим трудом даётся. Оставь свои попытки отвечать здесь, пока школу не закончишь и не научишься читать.
AVKor, Я не эксперт, но даже я знаю что фраза "Solus budgie в дебинае" это бред дилетанта.
По фразе "О, неожиданно", надеюсь это не очередной дешёвый сарказм и ты действительно хотя бы зашёл на сайт solus или погуглил и прочитал о дистрибьютиве.
По поводу строчки ссылки которую ты привел, ещё больший бред дилетанта, дальше сам додумаешь если сможешь, вот подсказка - попробуй перейти по этой ссылке.
Проблема была в разрешении экрана. У меня старый квадратный монитор, и некоторые системные проги солуса не прикрепляются по бокам, якобы в таком размере они слишком маленькие для удобного использования. Полагаю это невозможно исправить самостоятельно.