Какая переменная содержит в себе количество подключенных серверов к боту?
Всем привет! Подскажите переменную которая содержит в себе именно количество подключенных серверов. Не пишите мне о bot.guilds (он выводит все сервера, но не их количество, он выводит их имена, шарды итд, все не красиво, мне только число нужно, ну count).
Александр, смотрите:
Выдало ошибку:
File "main.py", line 11, in on_ready
print(f"Бот подключен как {bot.user.name} на {str(len(bot.servers))}")
AttributeError: 'Bot' object has no attribute 'servers'
Александр, Я же в посте написал *facepalm*
Не пишите мне о bot.guilds (он выводит все сервера, но не их количество, он выводит их имена, шарды итд, все не красиво, мне только число нужно, ну count)
tixonochek, а теперь прочитаем дружно строки из документации:
метод возвращает массив из классов Guild, в которых описаны сервера, на которых находится бот.
всё, что вам нужно сделать - обработать эти данные, базовые понятия питона.
tixonochek, 1. Давно ли вы в Python?
2. Вы отвечаете нет, даже не попробовав то, что выше
len() - выводит int количество элементов. К примеру в строке, это кол-во символов. В списке [' ', ] это кол-во элементов. Предположительно, если bot.guilds возвращает список, можно подсчитать количество элементов
Александр, Как бы глупо не звучало я никогда не пользовался return, и не понимаю как он работает. Поэтому "возвращает" для меня ничего не значит. Как обрабатывать данные - я не знаю. Как можно обработать тупо набор текста с данными?
tixonochek, если вы за "5-7 месяцев" не научились пользоваться простейшим return и не встретились с такими начальными функциями как len(), у меня возникает множество вопросов, в том числе, по какому учебнику вы занимаетесь?)