Telegram бот отправляет мне сообщение с текстом, который я хочу отредактировать и отправить обратно боту для дальнейшей обработки. Копирование и вставка, повторный набор сообщения требуют времени. В идеале я хотел бы нажать встроенную кнопку Изменить, и текст сообщения появится в моем поле ввода ответа для редактирования. Как мне это реализовать?
Столкнулся с такой же задачей, и складывается такое впечатление, что иначе, чем через InlineKeyboardButton / switch_inline_query_current_chat, это не сделать. Скажите пожалуйста, вам удалось найти решение? Или действительно текущая версия Telegram API этого не позволяет?
Телеграм предполагает, что пользователь не может редактировать чужие сообщения с текстом, а сообщение бота - это тоже чужое сообщение. Вообще, боты в Телеграме не задумывались как средство создания сложных полноценных интерфейсов администрирования, для этого придумали сайты. Использование средств Телеграма для этого сродни попытке сделать мост из близ валяющихся деревянных палок. Не всякий мост и не для всех задач можно так сделать.
Можно пытаться накостылить, как в том другом ответе, но выглядит это так себе и usability для пользователя тоже не очень. Проще тогда использовать preformatted текст, который в Телеграме по клику сразу копируется в буфер. Это примерно так же так себе выглядит, но намного проще.
И ещё я бы ещё попробовал рассмотреть идею сделать webapp. Правда, по сути это нужно сделать минисайтик, открывающийся прям в клиенте Телеграма, и возникает вопрос, не проще ли таки просто сделать полноценный сайт.
PS: идея апнуть вопрос двухлетней давности весьма внезапная :)
shurshur, коллега, полностью согласен с вами; вынужден был пойти на это, т.к. около часа курил гугл и stackoverflow, как на русском, так и на английском, но вразумительного ответа так нигде и не нашёл. Спасибо вам большое за такой развёрнутый ответ!