@Rivakiel
Хочу изменить мир

Обязательно ли сейчас иметь macbook чтобы стать junior Ios — developer?

Добрый вечер, я изучаю уже на протяжении 5 месяцев frontend разработку(HTML+CSS+JS) и планирую в Москве устроиться на работу в веб-студию, но недавно узнал, что сейчас во фронтенде очень высокая конкуренция как среди джунов, так и мидлов. Самому мне фронтенд разработка вовсе не интересна, я туда пошел только потому, что порог входа в эту область низкий, а с поиском работы у начинающего разработчика из провинции обычно возникают проблемы, да и деньги зарабатывать надо. Однако мне интересна разработка под Ios/apple на языке Swift или Objectiv-C и я хочу развиваться именно в этом направлении, но увы в данный момент у меня нет macbook и денег чтобы его приобрести.

Сам вопрос можно ли сейчас программируя на Swift в виртуальной машине, Linux, или на Xamarin Live Player дорасти до уровня джуниора Ios - разработчика, устроиться на работу и после этого купить себе Макбук, или же он обязательно нужен в начали изучения этой области программирования и мне пока, что стоит дорасти до джуниора-фронтенд разработчика, поработать 2-5 лет в этой области и когда появятся деньги, купить технику apple и свичнуться в Ios - разработчика?
  • Вопрос задан
  • 166 просмотров
Решения вопроса 2
DevMan
@DevMan Куратор тега iOS
обязательно нужна макось. а на чем ее крутить – дело десятое.
можно и на виртуалке (хотя это боль), можно на хакинтоше, можно и на настоящиках (совсем не обязательно макбук, на несколько лет вполне хватит б/у мини).
Ответ написан
fedorez
@fedorez
Хатуль мадан
качайте с любимого трекера готовую и настроенную виртуалку с макосью. для изучения вам хватит. когда я когда-то (лет пять назад) проходил буткемп по ios-разработки, на всю группу из человек 30 настоящих маков было два. остальные обошлись хакинтошами и виртуалками. пробуйте.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@vabka
Токсичный
Для работы со свифтом обязательно нужен мак, тк полноценный эмулятор айфона есть только там. Ну и xcode тоже только там.

мне пока, что стоит дорасти до джуниора-фронтенд разработчика

Только если вам нравится эта сфера. Ну и я не советую ориентироваться на веб-студии - смотрите на то, что требуют в продуктовых компаниях (это те компании которые разрабатывают собственные веб-приложения, вместо заказной разработки).
Обычно там используются фреймворки для разработки SPA: React, Vue, Angular, а для стилей используются препроцессоры - SCSS/LESS

Ну и разработка не ограничивается фронтендом и ios - есть android-разработка, если бэкенд, есть кроссплатформенные фреймворки для мобильных приложений - тот же Xamarin, который вы упомянули.
Если очень интересна именно мобильная разработка - можете пока изучать разработку на android. Эти навыки не будут лишними
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы