@BarneyGumble

Как в Bitrix VM включить вывод ошибок PHP?

1. Создаю в корне сайта файл error.php со следующим содержимым:
<?php
echo show_me_error;
?>

2. Открываю в браузере site.ru/error.php - белый экран

3. Смотрю bitrix/php_interface/dbconn.php:
$DBDebug = true;

4. Смотрю bitrix/php_interface/.settings.php:
...
  array (
    'value' => 
    array (
      'debug' => true,
      'handled_errors_types' => E_ALL & ~E_NOTICE & ~E_STRICT & ~E_USER_NOTICE & ~E_DEPRECATED,
      'exception_errors_types' => E_ALL & ~E_NOTICE & ~E_WARNING & ~E_STRICT & ~E_USER_WARNING & ~E_USER_NOTICE & ~E_COMPILE_WARNING,
      'ignore_silence' => true,
      'assertion_throws_exception' => false,
      'assertion_error_type' => 256,
      'log' => array (
        'settings' => array (
        'file' => 'bitrix/modules/error.log',
        'log_size' => 1000000,
        ),
      ),  
    ),
    'readonly' => false,
  ),
...


5. Смотрю bitrix/modules/error.log - кучу левых Warning, однако моей ошибки в моём error.php нет
6. Иду в .htaccess:
php_value display_errors 1
php_value error_reporting 7


7. Иду на сервере в /var/log/nginx/error.log - то же самое, ничего о моей ошибке

Как мне на экране при открытии error.php увидеть мою ошибку?
  • Вопрос задан
  • 3716 просмотров
Решения вопроса 1
nokimaro
@nokimaro
Меня невозможно остановить, если я смогу начать.
<?php
ini_set('display_errors', 1);
error_reporting(-1);

echo show_me_error;


php_value error_reporting 7

7 это E_ERROR | E_WARNING | E_PARSE при такой настройке notice'ы не выводятся

меняем соотв-но в .htaccess на
php_value error_reporting -1

Бонус для ознакомления
https://www.php.net/manual/en/errorfunc.constants.php
https://www.php.net/manual/ru/function.error-repor...

p.s. я с битриксом плотно не знаком, но из того кода что я видел, не думаю что стоит включать отображение notice'ов, ибо можно захлебнуться.

upd. & ~E_NOTICE буквально означает - не выводить ошибки уровня notice
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
babarun
@babarun Куратор тега 1С-Битрикс
Безумный план моих идей в руках больных людей
Включи вывод ошибок в админке в настройках главного модуля
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы