@quberty
Beginner js

Можно ли обратиться/ вызвать элемент не вешая на него доп идентификаторы?

Допустим я хочу повесить класс на .card_content, при условии что у меня 2 таких класса, как-то можно это сделать не цепляя доп ид и классы (по умолчанию я прибавлю к последнему)?
<div class="card">
  <div class="card_content"></div>
  <div class="open_content"></div>
</div>
<div class="card">
  <div class="card_content"></div>
  <div class="open_content"></div>
</div>

$('.open_content').click(function(){		
        $('.card').find('.card_content').addClass('is-active');
});
  • Вопрос задан
  • 33 просмотра
Решения вопроса 1
Exploding
@Exploding
wtf?
$('.open_content').on('click', function(){		
    $('.card_content.is-active').removeClass('is-active'); //закрыть открытые, если надо  
    $(this).parent().find('.card_content').addClass('is-active'); //открыть текущий
});
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
alex4answ
@alex4answ
по умолчанию вы добавите к первому найденому.
Есть огромная куча селекторов по которым можно вести поиск, не обязательно давать id, class и тп, но это проще всего и собственно чаще используется.

id вообще в принципе для этого и нужен, чтобы выделить конкретный элемент
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы