Этот вопрос закрыт для ответов, так как повторяет вопрос Как при нажатии на любую кнопку вывести её значение?

Как получить на каком элементе массива произошло событие 'click'?

Всем доброго времени суток

<div class="item-list">
    <div class="item"></div>
    <div class="item"></div>
    <div class="item"></div>
    <div class="item"></div>
    <div class="item"></div>
    <div class="item"></div>
    <div class="item"></div>
</div>

Есть список элементов на который надо навесить одно событие, и узнать на каком элементе произошло событие чтобы после этого использовать этот номер для вызова popup с параметрами этого элемента.
Я нахожу все элементы через qurtySelectorAll.
Получается навесить событие на все элементы через for
let itemList = document.qurtySelectorAll('.item-list')

for(let item of itemList) {
item.addEventListener('click' function(event) {
console.log('target', event.target)
console.log('currentTarget', event.currentTarget)
console.log('event', event)
}
}
  • Вопрос задан
  • 1611 просмотров
Решения вопроса 1
Ответы на вопрос 2
Лучше не вешать обработчик на каждый элемент, будет гемор при большом их количестве.
Как вариант, можно передать параметр через data-атрибут:
<div id="item-list">
  <div class="item" data-itemid=1>1</div>
  <div class="item" data-itemid=2>2</div>
  <div class="item" data-itemid=3>3</div>
  <div class="item" data-itemid=4>4</div>
  <div class="item" data-itemid=15>5</div>
</div>

document.getElementById('item-list').addEventListener('click', (e)=>{
  console.log(e.target.dataset.itemid);
})
Ответ написан
@fgehte
Если в коде будет один или несколько списков с классом '.item-list'
let itemList = document.querySelectorAll('.item-list') // Ищет все списки с нужным классом

itemList.forEach(items => {
	const elements = [...items.children]
  
  elements.forEach(item => { // Проходим по каждому найденному списку
		item.addEventListener('click', () => { // Навешиваем на каждый ЭЛЕМЕНТ СПИСКА обработчик
      const idxItem = elements.indexOf(event.target) // Получаем индекс 
      alert(idxItem)
    })
  })
})
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Вопрос закрыт для ответов и комментариев

Потому что уже есть похожий вопрос.
Похожие вопросы