Как предотвратить повторный запрос на сохранение куков в стороннем iframe?
Всем привет! заранее извиняюсь если вопрос не по адресу. Не могу понять как решить следующую задачу:
Я встраиваю на свой сайт iframe с содержимым другого сайта и при загрузке фрейма в нём всплывает окошко на согласие сохранять куки. Если согласиться и перезагрузить страничку, то окошко опять появляется. Возможно ли предотвратить появление этого окошка повторно?
Senseich, ну тогда делайте нечто такое. Создайте в корне сайта файл proxy.php внутри напишите:
<?php
// Скачиваем целевую страницу и записываем в переменную $html:
$html = file_get_contents('https://ссылка_на_целевую_страницу');
// Выводим содержимое переменной $html:
echo $html;
На своем сайте создаете фрейм в котором указывайте ссылку на php файл: <iframe src="/proxy.php"></iframe>
Я думаю вы понимайте, что в самом php файле вы можете как угодно редактировать скачанную страницу? Например, вырезать предупреждение про куки и только потом выводить echo $html;
Senseich, нет, активное содержимое скорее-всего не сохранится, но тут многое зависит от самого сайта. Где-то все будет норм. а где-то функционал или часть функционала может отвалится.
Senseich, полноценный реверс-прокси может сохранить активное содержимое, но вы не потянете его настройку. Реверс-прокси - это такой прокси, который позволяет создать работающее зеркало сайта. Обычно применяется для обхода блокировок, но можно использовать и для проксирования чужого контента на своих условиях.