Всем привет. Есть код, включает он в себя работу с файлами. Я поместил его в автозагрузку, он должен читать файл, который лежит в той же автозагрузке. Перепробовал всё: питоновский файл в .exe и файлы для чтения перепробовал(и json,и .txt). Подскажите, как проблему решит то(мб другой тип файла,или корень изменять?)
bitkoljas, есть 2 файла: .py и .txt. Из теории работы знаю, что они должны лежать в одной дирректории(в моём случае-папка автозагрузки). В файле .txt есть строка, которую я в итоге должен проесть. Файл .py должен читать эту строку из .txt. Если я открою обыкновенным методом(двойной щелчок по файлу .py), то он видит тот файл .txt,а если за меня открывает их автозагрузка, то не видит. Структуру файла можно написать из 3 строк:
with open("путь", "r") as file:
text_in_file=file.read()
Решал проблему по-всякому: и .py в .exe загонял, и вместо .txt .json использовал. Всё равно автозагрузка что-то не так делает.
fedosssss, Ааа, так ты пропиши полные пути в файлу, потому что автозапуск, запуская файлы скорее всего меняет пути
Просто перенеси файл текстовой в другое место, или укажи полный путь к нему
Путь к текстовому файлу указываешь полный и при чтении и при записи, и проблема пропадёт
Впредь пожалуйста как можно точнее формулируйте вопрос, скорость получения ответа на него значительно возрастёт, не будете терять время впустую
Потому что если долго не получается найти ответ, многие теряют интерес к написанию программы