@full-size

Как доработать функцию вывода слудующего за текущим месяца?

Здравствуйте!
Есть функция отображения месяца через 30 дней с текущей даты:

function displaydate( $atts ) {
  $atts = shortcode_atts( array(
    'day'   => '30'     
  ), $atts );
  $plus_days = $atts['day'];
  return date_i18n('F', strtotime('+' . $plus_days . 'day'));
}
add_shortcode('show_date', 'displaydate');


Подскажите, пожалуйста, практическое решение, как сделать так, чтобы функция отображала следующий месяц за текущим месяцем с учётом того, что в разных месяцах разное кол-во дней и бывает 28-ми дневный февраль?

Благодарю!
  • Вопрос задан
  • 39 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
artzolin
@artzolin
php, WordPress разработка сайтов artzolin.ru
Чтобы получить день:
date_i18n('d',strtotime('+1 month'));

Update
Если вы хотите получить следующий месяц независимо от текущей даты:
date_i18n('F',strtotime('first day of +1 month'));
Ответ написан
hint000
@hint000
у админа три руки
https://www.php.net/manual/ru/datetime.formats.rel...
вместо strtotime('+' . $plus_days . 'day')
напишите strtotime('first day of next month') и результатом будет 1-е число следующего месяца.
Ни к чему добавлять фиксированное количество дней (30), если число не важно, а важен только месяц.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы