@gitdev

Создание формы в одном месте — обработка в другом. Правильно ли это в Symfony?

Грубо говоря - если я создам форму и отображу её на фронте, и за
$propositionChat = $this->propositionChatService->createEntity();

        $form = $this->createForm(PropositionChatType::class, $propositionChat);

//эту часть обработки вынесу в другую часть проекта в API и буду отправлять запросы с помощью AJAX.
        $form->handleRequest($request);
        if ($form->isSubmitted() && $form->isValid()) {
            $this->propositionChatService->createMessage($propositionChat, $proposition, $this->getUser());
        }


Правильно ли это или лучше использовать другой вариант?
  • Вопрос задан
  • 54 просмотра
Решения вопроса 1
myks92
@myks92
Нашёл решение — пометь вопрос ответом!
Формы нужны там, где человек через UI вводит данные. А в AJAX (он же API) данные прилетают не в форму, а обычным POST запросом, который обрабатывается. И если надо валидируется с помощью компонента.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы