colonel
@colonel
Разработчик PHP, Laravel

POST запрос к github возвращает 500-ю ошибку, в чём проблема?

Всем привет!
Запрашиваю данные на обновление токена с Github так:
$data = $guzzleClient->post(
                    'https://github.com/login/oauth/access_token',
                    [
                        'form_params' => [
                            'refresh_token' => $user->github_refresh_token,
                            'grant_type' => 'refresh_token',
                            'client_id' => config('services.github.client_id'),
                            'client_secret' => config('services.github.client_secret'),
                        ]
                    ]
                );


На локальном сервере всё отрабатывает нормально, а на тестовом сервере такая ошибка:
Server error: `POST https://github.com/login/oauth/access_token` resulted in a `500 Internal Server Error`


То-есть, ошибка на стороне Github.
В чём может быть проблема?
  • Вопрос задан
  • 235 просмотров
Решения вопроса 1
colonel
@colonel Автор вопроса
Разработчик PHP, Laravel
Получилось решить вот так:
$guzzleClient = new \GuzzleHttp\Client([
                    'headers' => [
                        'Content-Type' => 'application/json'
                    ]
                ]);
                $data = $guzzleClient->post(
                    'https://github.com/login/oauth/access_token',
                    [
                        'json' => [
                            'refresh_token' => $user->github_refresh_token,
                            'grant_type' => 'refresh_token',
                            'client_id' => config('services.github.client_id'),
                            'client_secret' => config('services.github.client_secret'),
                        ],
                        'http_errors' => false
                    ]
                );
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
sHinE
@sHinE
веб-разработчик, php/js/mysql и сопутствующее
У Guzzle есть возможность бросать исключения в случае ошибок - https://docs.guzzlephp.org/en/stable/quickstart.ht... - у некоторых типов исключений есть возможность посмотреть ответ сервера. Вангую, что github в ответе пишет более подробно, что ему не так в вашем запросе.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы