Задать вопрос

Каким ПО можно осуществлять мониторинг посещенных сайтов сотрудниками с интеграцией с AD?

Добрый день!

Встала задача - собирать и хранить статистику кто (учетка) какие сайты и когда посещал. В офисе DHCP, домен.
Нужна интеграция с AD (учетки дергать), что, как я предполагаю, подразумевает клиент-серверное решение.
Клиенты все под Win, серверная часть может быть любая, но с понятным GUI\Web-интерфейсом, т.к. смотреть историю буду не я, а обычный пользователь.
Понятно, что платное.

TMG не предлагать =)

Спасибо за советы!
  • Вопрос задан
  • 13662 просмотра
Подписаться 7 Оценить Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
@sonik_spb
Не обязательно платное. Можно использовать для этих целей прокси сервер squid, заворачивая весь веб трафик на него. Есть и веб-интерфейсы к его статистике.
Ответ написан
"TMG не предлагать" squid можно?
Вариант "эксперт" зеркалируете порт прокси (либо роутера), снифаете -> отчет ;-)
Ответ написан
Комментировать
@fotonboxx Автор вопроса
@sonik_spb @zxc80
Спасибо за ответы!
Конкретизирую задачу - будет сидеть специально обученный человек, который с неким интервалом будет просматривать отчет "кто-куда ходил". Поэтому нужен максимально простой интерфейс, который позволяет человеку самому этот отчет сформировать, не дергая меня.

Вариант со squid интересный, но для настройки интеграции с AD нужно погеморроиться и прописывать ACL для каждой учетки, чего мне не хотелось бы делать, потому что учетки постоянно создаю новые (растет штат).

Есть ли платные, но более простые в конфигурировании и использовании альтернативы?
Ответ написан
squid + lightsuid с интергацией в AD с группами доступа. Секса там при первой настройке дня на 2, но удовольствия на жизнь )))
Ответ написан
@RStarun
смотрите в сторону ПО для слежки за сотрудниками. Их несколько на рынке. Снимают экраны периодически, сниффят клавиатуру, IM, mail.
Имеют удобный интерфейс для просматривающего, и умеренную стоимость, незаметны для пользователя, а еще скорее всего нелегальны :)
А так да - TMG или поделки вроде usergate
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы