@White_Wolf_DD

Можно ли сделать HTML сессию без базы данных?

Задали задание, создать макет сайта, использовать PHP, java нельзя, можно по своему желанию взять Javascript.
Огласили нам тему "Кулинария", решили создать сайт для несуществующего ресторана с возможностью доставки.

Добавили на макет "Добавить в корзину" и "Просмотреть корзину".
Возможно ли такое, что товары из меню будут добавляться в корзину (Может скрипт есть какой-то), можно её просмотреть и если что убрать от туда товары.

Всё это должно работать без базы данных. Как локальная сессия, обновил страницу, все товары с корзины полностью исчезли. Возможно ли такое или что-то наподобие?

(При нажатии кнопки "Заказать" происходить ничего не должно, можно просто реализовать тему "Заказ успешно совершён".)
  • Вопрос задан
  • 114 просмотров
Решения вопроса 1
NeiroNx
@NeiroNx
Программист
можно, в любом(современном) браузере есть персональное хранилище данных "localStorage" для всяких корзин вполне достаточно - между страницами будут сохраняться данные.
На сервер залить придется, но активной части на сервере не требуется.
var cart  = JSON.parse(localStorage.getItem("cart")||"[]");
//...
localStorage.setItem("cart",JSON.stringify(cart));
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
anton_reut
@anton_reut
Начинающий веб-разработчик
Можно вместо базы писать тупо в txt файл данные корзины.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы