Конструктивная критика верстки

Здравствуйте, просьба оценить верстку html, css. Задавал вопрос на cyberforum, но мне ответил только 1 человек и то начинающий. Вот, собственно, сам сайт s-mysite.esy.es/
Еще вопрос: добавлять ли такую работу в портфолио?
  • Вопрос задан
  • 2704 просмотра
Решения вопроса 2
Zoxon
@Zoxon
Веб-разработчик
1. в восьмом ишаке будет 2 html, лучше подключать отдельный css для ишаков
2. Ошибки валидации html, но несерьезные
3. Ошибки валидации css, тоже терпимо
4. Все файлы шрифтов подключать не обязательно, достаточно eot и woff
5. font: 16px pfDin; Нужно дополнительно указывать похожие шрифты и семейство
6. Если используете html5 то используйте nav в меню
7. .header-nav зачем использовать градиент и картинку?
8. В меню text-transform: uppercase; почему то на ul, логичнее на li или a
9. Там же hover есть active нету
10. slider логичнее было бы дать padding у родителя, а кнопки повешать абсолютом
11. Не так то легко попасть в ссылку в слайдере
12. Эффект на слайдере будет повторятся если хорошо поводить мышкой, ставьте stop() хотя бы
13. content зачем давать отступ сверху, лучше дать отступ снизу у предыдущего блока
14. У левой и правой колонок отсупы по внешним краям, лучше это вешать на родителя
15. У input поиска нету отсупа справа
16. Попробуйте в центральной колонке сделать блоки разной высоты, путем добавления или уменьшения текста. Дизайнеру легче сделать их одинаковыми, но версальшик должен эти моменты учитывать. Да и сделал я бы их флоатом, так и не понял зачем там таблица. Вы ею все равно не пользуетесь
17. У всех кнопок нету hover
18. Рейтинг не заскриптован
19. Размер картинки игры никак не обрезается, если картинка будет большая она поломает верстку
20. Количество оченивших игру будет максимум двухзначным, затем блок перескакивает. Не критично но некрасиво
21. Буква К в кастомном шрифте ниже чем другие буквы, попробуйте другой конвертер
22. На блок с рекламой лучше вешать overflow:hidden Могут вдуть туда флешку или картинку большую, вылезет будет некрастиво

Остальное вроде нормально, но уже поздно и хочу спать
ps на кросбразуреность не тестил, думаю там тоже будет
Ответ написан
MindMinimal
@MindMinimal
Front-end Developer, веб-разработчик
Извините что так много картинок сразу.

FireFox версия 28 (Апдейтнулся до последней версии, косяки те же) - чекбоксы без стилизации, лезут кнопки "Купить" и "В корзину", кнопка "ок" - скрины предоставляю для огнелиса:
9ef3aaa841de40d58bcb646f9b7e9e7d.pngcdaf25e48f3f4009a170745e235887c3.png15a05ccee00849f4b8548292fdaf355d.png

Opera 12.15 - Шрифты не подключились, лезут кнопки как в огнелисе.
bc203edaec39468abf71b846145b637a.png

Safari 5.1.7 - Немного лезет шрифт в кнопках и опять таки стилизация чекбоксов.
443b9d6d7c90427c8e252c3adf1d9dc7.png443f9fc86ecd47449341d881d6cd9a66.pnged6dbe8e9a60450db0ec87d4a1b8471a.png

IE9й версии, смотрите сами, мног описать:
cb652fe241064ebc949384d56f8a98f5.png

iPhone 3Gs:
nDiMQdbKuH0.jpg
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Snewer
Кодировка подключаемых CSS файлов и страницы отличаются, не думаю что это хороший тон
Ответ написан
Хоть Вы насчет дизайна ничего и не спрашивали, но я бы посоветовал вам сменить шапку и подвал сайта. Можно выделить немного денежных средств на это дело, и заказать работу в хорошего дизайнера. Макет Вы тоже сами рисовали?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы