@IslamuMilana

Объясните, для чего этот параметр указатель в методе класса?

В книге Уильяма Шерифа есть этот пример из картиники. Не могу понять, зачем передавать в параметр функции указатель, если еще в теле вообще нигде не используется? Я про именно UPrimitiveComponent* ClickedComp

void APuzzleBlock::BlockClicked(UPrimitiveComponent* ClickedComp)
{
   if (!bIsActive)
{
BlockMesh->SetMaterial(0, OrangeMaterial);

if (OnwingGrid != NULL)
{
OwnGrid->AddScore()
}
}
}
  • Вопрос задан
  • 157 просмотров
Решения вопроса 2
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
Судя по названию, это callback-функция, которая вызывается движком при клике на блок. В этом случае параметр - это обязательный аргумент для передачи компонента, вызвавшего событие, из движка в функцию. Движок ожидает, что callback-функция принимает этот параметр, и неважно, используется он в теле функции или нет.
Ответ написан
Комментировать
В функцию передается указатель на примитив, по которому кликнули мышкой, потому что так спроктирован данный API. А пользоваться или нет этим указателем, решать программисту, который программирует логику работы.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы