@Greshnik150

Внутренний сайт по имени, для новых устройств (не по айпи) Это возможно?

Скажите пожалуйста. Хочу сделать локальный сайт в гостинице. Гости подключаясь к гостевой сети вай фай могут набрать ИМЯ сайта и попадать на сайт. Без сложных наборов типа HTTPS://Имя . Понятно что там будут и пожилые люди и дети. Поэтому нужен максимально простой доступ. Вообще в идеале, чтобы страница сама открывалась при подключении. Там будут новости отеля, погода, меню и ссылки на видео, музыку, аудио. Как я понял, без набора IP это неосуществимо.
  • Вопрос задан
  • 206 просмотров
Решения вопроса 1
@Greshnik150 Автор вопроса
Вроде разобрался. В кинетике прописал ИМЯ сайта- Айпи, далее в гостевой сети в настройках первым указал в ДНС айпи роутера 192.168.1.1 Все все новые смартфоны приконектившиеся к гостевой сети могут заходить на сайт по имени( и без https://) В этом роутере есть и настройка каптив портал, НО мы можем указать из выпадающего списка, но не можем настройить на свой локальный сайт, и вроде никак это не сделать.

А сайт на опен сервер и вордпресс, обычная связка. Физически расположен на стареньком компе 192.168.1.3 Купил ССД установил винду, создал каталоги ВИДЕО, ДОКУМЕНТАЛКИ, МУЛЬТИКИ. Через сайт все попадают. Гости бывают и пожилые и дети. Всем не пропишешь настройки, не скажешь зайдите по адресу HTTPS://xyz.ru А просто сказал наберите xyz.ru и все они на сайте
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
idShura
@idShura
Вам нужно настроить DNS на вашем WiFi роутере. Гуглите настройка dns для гостевой сети wifi
Ответ написан
Комментировать
осуществимо поскольку вам нужно всего-лишь связать имя и домен.
Для этого можно сделать несколько вариантов
1. на Глобальном ДНС сервере купить домен и там сопоставить вашу ДНС запись и айпи, айпи ( но это платный вариант с покупкой домена)
2. вы поднимаете свой днс сервер и сопоставляете их уже у себя, смотри предидущий коментарий.
3. поднять днс сервер на одном из компьютеров в сети и указать его как первичный днс.
но думаю вам хватит и 2 варианта.
Ответ написан
@romancelover
программист C++ под Linux
Captive порталы работают по следующей схеме:
1) пользователь подключается к сети Wi-Fi;
2) вводит какой-то произвольный адрес HTTP (на мобильных устройствах само устройство может обращаться к определённому адресу для проверки наличия портала);
3) из сети вместо запрошенной страницы приходит redirect на страничку captive портала (при этом все остальные порты закрываются, интернет недоступен);
4) пользователь на странице может ознакомиться с информацией о сети, как-то подтвердить свою личность (например, введя код из смс на свой номер телефона) и перейти к использованию сети;
5) после подтверждения перехода сеть отключает перенаправление и блокировку остальных портов и интернет становится доступен.
Схема не очень надёжная (пользователи идентифицируются по мак-адресам, которые можно менять и которые передаются в открытом виде), но широкораспространённая. В вашем случае перенаправление будет идти на локальный сайт. Можно сделать там открытие доступа в интернет, а можно оставить только локальный доступ в гостевой сети. Вбивать адрес заранее пользователям не нужно, перенаправление идёт автоматически.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы