@ZI7PPER

Как с помощью библиотеки discord.py принимать ответ на сообщение и заносить его в переменную?

Я много облазил, но так нигде и не нашел ответа на вышеописанный вопрос.

Мой бот должен создавать уведомление для всех участников, что в такое то время, на таком то айпи будет производиться съемка. И еще комментарий.

Вот мой код:
@bot.command()
async def video(ctx, *, text):
    author = ctx.message.author
    if get(author.roles, name="Босс"):
        await ctx.send(f'Введите время проведение съемок в формате ЧЧ:ММ')
        time = await bot.wait_for('message')
        await ctx.send(f'Теперь введите IP сервера съемок, как он есть')
        serverip = await bot.wait_for('message')
        await ctx.send(f'Теперь введите любой комментарий')
        comment = await bot.wait_for('message')
        embed = discord.Embed(color = discord.Color.red(), title ="**Запланированы сьемки!**", description = '**Время: **' + str(time) + '\n' + '**IP Сервера: **' + str(serverip) + '\n' + '**Комментарий: **' + str(comment) + '\n\n' + '<@everyone>')
        await ctx.send(embed = embed)
    elif text == "?":
        embed = discord.Embed(color = 0xff9900, description = '', title = 'Команда **video**' + "\n" + "\n" + 'Позволяет быстро объявить о предстоящем видео' + "\n" + "Использование: **_/video set_**")
        await ctx.send(embed=embed)
    else:
        await ctx.send(f'Для использования этой команды нужно обладать ролью <@Босс>. К сожалению, у Вас такой роли не обнаружено')


Я нашел только одну функцию, которая мне подходит, но я так и не смог её правильно настроить, чтобы она просто сохраняла ответ в переменную.

Вот что выводит мой код, что меня, конечно, не устраивает:
600a9c190f4fa613308527.png

Заранее спасибо за помощь!
  • Вопрос задан
  • 568 просмотров
Решения вопроса 1
SoreMix
@SoreMix Куратор тега Python
yellow
Тут и в других wait_for вы получаете объект класса Message.
time = await bot.wait_for('message')
serverip = await bot.wait_for('message')


Соответственно, работайте с ними как с обычными Message.

embed = discord.Embed(color = discord.Color.red(), title ="**Запланированы сьемки!**", description = '**Время: **' + time.content + '\n' + '**IP Сервера: **' + serverip.content + '\n' + '**Комментарий: **' + comment.content + '\n\n' + '<@everyone>')
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы